lunedì 13 giugno 2016

RICORDO DELLA GRECIA: FRIGGITELLI, POMODORINI E FETA AL CARTOCCIO

L’altra sera mi sono cimentata in un piatto che avevo mangiato in una taverna greca dove eravamo approdati dopo un giro in barca a vela. Quelle taverne tipiche elleniche, sul mare, con la tovaglia di carta a quadretti, con l'oste e quasi sempre moglie e figli a servire, quelle taverne a cui da fuori non daresti due lire e poi invece ti servono dei piatti….E mangi  e guardi le stelle, perchè li si che si vedono le stelle. Quelle vere e non quelle delle guide Michelin. La semplicità vince sempre. Almeno per me. Gli ingredienti sono tutti di stagione e la cottura al forno è veloce. Il sapore ottimo.


Ingredienti per due persone:

15 peperoni friggitelli (io li ho trovati piccolini, se trovate quelli più grandi 10 potrebbero essere sufficienti)
Pomodorini datterini (considerate due pomodorini per un friggitello)
Una confezione di feta
Olio evo
Basilico

Procedimento:
Accendete il forno a 200 ° ventilato. Pulite i peperoni dai semini e tagliateli a rondelle. Tagliate i datterini a metà. Mettete i peperoni e i pomodorini in una ciotola, sbriciolate la feta,  salate con parsimonia perchè la feta è un formaggio saporito e condite con olio evo e delle foglie di basilico. Versate tutto il composto su un foglio di alluminio disposto su una teglia o una leccarda da forno. Arrotolate il cartoccio e mettete in forno per 20 minuti. Trascorso il tempo,  controllate che sia cotto (fate attenzione nell’aprire il cartoccio, io mi sono ustionata due volte!!!). Se la cottura è giusta,con il cartoccio un po’ aperto passate alcuni minuti sotto il grill.
L’ideale sarebbe fare un cartoccio a persona.
Da mangiare rigorosamente con pane casereccio. 






    

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