Questi cake
pops sono stati preparati dalla mia amica Rossella per il compleanno della sua
piccola. Sono golosissimi oltre che molto belli da vedere.
Un
suggerimento per tutte le mamme che si apprestano a preparare una festa per i
loro bimbi!!
Vediamo
come si fa…
Preparare
una torta (pan di spagna, margherita, mud cake).
Dopo
averla sfornata e fatta raffreddare, sbriciolarla con le mani. Aggiungere al
composto sbriciolato un cucchiaio o due di marmellata, nutella o mascarpone.
Regolare la consistenza, che deve essere tale da permettere di impastare e
formare delle palline compatte.
Posizionare
le “polpettine” sulla carta forno e riporre nel congelatore almeno mezz’ora.
Quando saranno
ben compatte e fredde, sciogliere in una bastardella a bagnomaria del
cioccolato fondente o del cioccolato bianco.
Prendere
dei bastoncini di plastica (tipo quelli dei lecca lecca), intingere la punta
nel cioccolato e inserire il bastoncino nella pallina di torta (fungerà da collante).
A questo punto annegare la pallina nel cioccolato a testa in giù e far colare
il cioccolato in eccesso facendo oscillare il bastoncino sempre con la pallina
rivolta verso il basso. Decorare con codette o altri zuccherini colorati e
posizionare il cake pop su una base di polistirolo in modo che asciughino.
Una
volta ultimati, farli raffreddare in frigorifero, dove li lascerete fino a
prima di servirli.
I bambini
saranno entusiasti… e non solo!!!

Nessun commento:
Posta un commento