lunedì 28 settembre 2015

Vellutata di zucca e stracchino e finte patate fritte

Iniziano i primi freddi e una delle ricette che replico più spesso è la vellutata di zucca.

La zucca l'ho scoperta tardi, negli ultimi anni. Prima non mi aveva mai fatto impazzire, troppo dolce per i miei gusti ed invece poi...

Questo piatto è semplicissimo e veloce. In aggiunta ho fatto delle chips di sedano rapa al forno, carine.



Ingredienti:

400 gr di zucca già pulita e tagliata
1 scalogno piccolo
70 gr di stracchino
1 sedano rapa
Olio evo
Sale
Rosmarino


In una casseruola mettere un po' di olio, uno scalogno piccolo e la zucca. Far andare un po' e poi coprire con dell'acqua, salare e continuare la cottura finché la zucca non si cuoce. Salvare un po' d'acqua di cottura.

Scolare il tutto e frullarlo con il mixer dopo aver aggiunto dell'olio evo e un po' di acqua di cottura. Alla fine aggiungere lo stracchino e dare l'ultima frullata. Regolare di sale.

Mentre la zucca cuoce, ricavare dal sedano rapa delle chips con la mandolina. Bagnarle con un po' di olio e rosmarino tritato e cuocerle a 200°C in forno ventilato. Mettere il grill gli ultimi minuti. Fare attenzione perché bruciano facilmente.

Impiattare decorando la vellutata con queste chips.

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