mercoledì 4 novembre 2015

Costoletta alla milanese

L'altro giorno a Milano c'era un tempo eccezionale, temperature ben sopra la media e colori meravigliosi. Tutti armati di cellulare a scattare foto ad alberi e cielo. Anche io. 

In più erano aperti e gratuiti i musei e per questo ne abbiamo approfittato. Salto al Mudec a vedere Gauguin e... Barbie. Mostra bellissima quest'ultima. Sono tornata indietro di 30 anni. C'era anche la piscina di Barbie, uguale a quella che avevo anche io e che mio padre pensò bene di buttare in discarica durante un trasloco. Un cimelio!!!! 

Dopo una giornata così, con il ricordo della magnifica manifestazione di chiusura dell'Expo che mi ha anche commossa, non potevo non cucinare un omaggio alla città meneghina. 
La costoletta alla milanese. Molto buona.



Ingredienti:

1 costoletta di vitello di 200 gr circa
1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo (vi avanzerà un pò, dipende dalle dimensioni)
15 gr di burro chiarificato


Togliere eventuali schegge di ossa dalla carne.

Passarla nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.

Far scaldare il burro chiarificato (usare questo burro perché ha un punto di fumo più elevato) e farla cuocere circa 4 minuti per parte a fuoco moderato. Girarla una sola volta. Magari controllare prima di girarla se il lato è ben cotto. 

Scolare e far riposare un paio di minuti dopo averla salata.

La cotoletta è riuscita se all'interno resta rosa.


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