lunedì 23 novembre 2015

TORTINO DI SCAROLA


In questo periodo cucino veramente poco. Sono sempre in giro e il week end  troppo stanca. Ieri sera, proprio per non preparare sempre il  solito uovo in padella (ne mangerei in quantità industriale se potessi!) e il solito minestrone ho deciso di fare questo tortino veloce e buono e che avevo assaggiato tempo fa a casa di mia cugina Antonella! Siamo tutti buongustai in famiglia e anche sua figlia,  a soli 11 anni,  è un gran bel palato. Buon sangue non mente. 
Eccovi la ricetta.




Ingredienti: 

1 confezione di pasta brisèè
Un cespo grande e uno un pò più piccolo di scarola
Tre uova 
Parmigiano 
Capperi e olive nere
Mezzo bicchiere di latte


Mondare la scarola e fare saltare in padella con olio evo e uno spicchio di aglio e del sale grosso.
A metà cottura aggiungere capperi ed olive nere. 
Stendere la brisèè, riempire con la scarola e poi coprire con le uova sbattute con parmigiano, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte.
In forno a 180° per 45 minuti. 











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