lunedì 14 dicembre 2015

Spaghetti integrali con pomodori ciliegini ed alici


Questo è un piatto veloce, facile e molto gustoso. Sarebbe più un piatto estivo che invernale ma io l'ho fatto a dicembre. Ho usato degli spaghetti integrali comprati in un mercatino equsolidale di Milano e fatti con materie prime coltivate in terreni confiscati alla mafia. Avrei preso
 più prodotti se non fosse per la fila incredibile che c'era. L'ansia del regalo di Natale si impossessa ormai di tutti noi in questi tempi. E così,  se proprio non avete tempo tra una corsa ed un'altra, segnatevi questo piatto.
Cosa ci vuole?

Ingredienti per 4 persone

300 gr di spaghetti
250 gr di alici già pulite
300 gr di pomodorini ciliegini
basilico
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
olio evo


In una pentola far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio delle foglie di prezzemolo e di basilico. Dopo due minuti togliere le alici ed aggiungere i pomodorini. Far cuocere il tempo di cottura della pasta. Quando i pomodorini sono cotti e belli "croccanti" aggiungere le alici tenute da parte e far insaporire per un altro paio di minuti. A fine cottura aggiungere basilico e prezzemolo tritate.
Si possono aggiungere anche delle olive nere volendo.

Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento