Tempo fa
sono stata in Puglia e ho trascorso delle giornate intere a mangiare!
Uno dei
miei piatti preferiti, che prepara sempre mia madre e che io non ho mai rifatto
a Milano, sono i carciofi ripieni. Visto che ero a casa, li ho voluti provare
sotto la supervisione dell’esperta.
Ed ecco
la ricetta, facile facile. Anche questa senza grammature… tutto a occhio.
Ingredienti
per 2 persone:
4 carciofi
1 uovo
Pangrattato
Parmigiano
(o un mix di Parmigiano e pecorino)
2
acciughe
10 capperi
Prezzemolo
Olio
Sale
1 costa
di sedano
1 carota
1
spicchio d’aglio
Pulire
bene i carciofi eliminando le foglie più dure e legnose (chiamansi brattee, in
termine tecnico, le foglie del carciofo).
Preparare
un misto di uovo, formaggio e pangrattato, a cui aggiungerete le acciughe, i
capperi e il prezzemolo. L’impasto deve essere morbido (come quello delle
polpette). Aggiungere un filo di olio. Regolare di sale.
Riempire
i carciofi con il ripieno e coprire la parte superiore del carciofo (come un
cappellino).
Mettere
i carciofi nel tegame (in posizione verticale), con olio, aglio, sedano e
carote tagliati a pezzettoni. Versare acqua fino a coprire metà carciofo.
Far
cuocere finché non diventano morbidi.
Questi proverò!!! adoro i carciofi!!
RispondiEliminaA chi lo dici
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