Tempo fa
in un ristorante avevo assaggiato un'insalata fatta con fettine di mango,
gamberi e cipolla di tropea. Naturalmente, volevo replicarla. Peccato che
quando ho aperto il mango era troppo maturo per poterne ricavare delle fettine
croccanti. Allora ho cambiato piano.
Ho frullato
il mango, a mo’ di maionese ma più sana. Risultato più che discreto. La
differenza la fanno i semi di sesamo nero tostati, croccanti, che danno
contrasto alla morbidezza del gambero e alla vellutata di mango.
Quanto
all’insalata sarà per una prossima volta, voi provatela nel frattempo.
Ingredienti:
1/2 mango
1
cucchiaio scarso di olio evo
6
gamberi
1
cucchiaino di senape
Sesamo
nero
Frullare
il mango con l'olio evo e la senape. Io ho usato
queste indicazioni, ma molto dipende dal vostro gusto. Assaggiare sempre.
Salare. Tostare dei semi di sesamo nero. Nel frattempo scottare i gamberi già
puliti in acqua bollente per 3 minuti.
Comporre in piccole coppette oppure in bicchieri da cocktail se li avete: una base di salsa di mango, semi tostati e gambero.
Comporre in piccole coppette oppure in bicchieri da cocktail se li avete: una base di salsa di mango, semi tostati e gambero.
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