Karen è
una dolce signora inglese che ha sposato un italiano ed hanno un buon
ristorante in provincia di Milano.
Spesso
organizziamo le cene di lavoro da loro. Io ci sono stata solo in poche occasioni
e ho avuto modo di mangiare una squisita torta di mele.
Non amo
questo dolce in genere. Ma questa versione mi è piaciuta proprio tanto e come
al solito ho chiesto la ricetta a Karen, che col suo simpaticissimo italiano
con accento british me l’ha raccontata. Credo che qualche segreto lo abbia tenuto per sé, ma questa torta è proprio buonissima e velocissima da fare.
Ingredienti:
2 rotoli
di pasta sfoglia rotondi
6 mele
Zucchero
di canna
Cannella
(facoltativa)
1 limone
Latte
Sbucciare
le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con due cucchiai rasi di
zucchero di canna (regolatevi in base alle mele, io avevo 6 mele golden) e
mezzo limone spremuto. Mescolare bene. Aggiungere della cannella e mescolare
ulteriormente.
Stendere una sfoglia nella teglia, riempire con le mele, coprire
con l’altra sfoglia e bucherellare la superficie.
Mettere in forno ventilato a
180°C per circa 25 minuti. 10 minuti prima della fine del periodo di cottura,
estrarre la torta dal forno, spennellare la superficie con del latte e
cospargere di zucchero di canna. Rimettere in forno ed ultimare la cottura. La superficie
deve diventare bella dorata.
un dolce classico che la variante della pasta sfoglia ed il ciuffetto di panna rendono più delicato al palato dei golosi e non.. ottimo sia per la colazione che per il rituale pomeridiano del the
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta.
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