Tempo fa per lavoro mi trovavo in un albergo di
Catanzaro Lido. Al mattino scendo per fare colazione e mi trovo davanti uno
stupendo buffet di dolci. Torte di ogni tipo, crostate, biscotti. Un paradiso
per gli amanti del dolce.
La mia attenzione è stata catturata, in particolare, da alcuni biscotti. Ne prendo un paio. Buonissimi. Si impregnavano di latte in modo
meraviglioso (da qui il soprannome “puccioso”). E mi ricordavano quei biscotti
che si vedono nei forni artigianali, soprattutto nel meridione. Ne avrò
mangiati una decina.
Dopo, quando ho saputo la quantità di burro che
contenevano, mi sono un po’ pentita. Ma la prima cosa che ho fatto è stata
chiedere la ricetta dei biscotti alla cuoca, la signora Marisa. La sua
gentilezza (e quella di tutto lo staff dell’albergo) la ricordo ancora a
distanza di anni.
Ed ecco la ricetta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bustina di lievito
3 uova
1 e ½ bustine di vanillina
La ricetta è semplicissima. Si mescolano tutti gli
ingredienti (io uso il robot). La pasta va battuta con il palmo delle mani
finché non si raggiunge un’altezza di due dita.
Ricavate dei dischi (o altre
forme) e infornate a 180°C per 12 (al massimo 15) minuti in forno ventilato. Fate
raffreddare.
Sono sicura che verrà la dipendenza anche a voi!
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