mercoledì 29 luglio 2015

Tortino estivo di zucchine, mortadella e toma

Questa ricetta è sull'ultimo numero di "Sale e Pepe" ancora in edicola. Per chi volesse le dosi precise consiglio di acquistare il giornale.


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia integrale
3 zucchine di medie dimensioni
150 gr di mortadella
200 gr di toma morbida
2 uova
Pistacchi a piacimento


La preparazione di questa torta è un po' laboriosa più che altro perché si deve creare l'effetto concentrico.

Tagliare le zucchine per il lungo, aiutandosi con un pelapatate magari. Ricavare tre strisce da ogni fetta di mortadella e tagliare sempre a strisce il formaggio.

Sovrapporre le tre fette (zucchina, formaggio e mortadella) e adagiarle "in piedi" seguendo la circonferenza della sfoglia (devono crearsi tanti cerchi concentrici). Continuare sempre così finché tutto il tortino non sarà riempito.

Sbattere due uova e versarle su tutto il tortino: riempiranno gli spazi vuoti. La ricetta dice anche di mettere dei pistacchi a piacimento.

Infornare a 180°C ricoprendo la teglia con dell'alluminio. Dopo circa 20 minuti togliere il foglio e continuare la cottura.

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