UNA SERA D’INVERNO
A SIVIGLIA...
Tre anni fa, con un
gruppo di amici, decidiamo di trascorrere il Capodanno a Siviglia. Bellissima
città. Una sera, stanchi dopo chilometri di camminate, ci fermiamo in un
ristorante molto carino nel nostro quartiere (la mia memoria fa cilecca, non
ricordo né il nome del quartiere, un po’ defilato dal centro, né il nome del ristorante).
La stanchezza aveva preso il sopravvento e anche scorrere il menù sembrava
un’impresa ardua.
Però quando “il
pancino chiama”, come dice una mia carissima amica, occorre rispondere. Ecco
allora che tra le tante proposte del menù opto per un’insalata che mi aveva
attirato per gli ingredienti utilizzati e che dopo si è rivelata non solo buona
ma anche visivamente apprezzabile. E siccome in cucina anche l’occhio vuole la
sua parte… eccola qua: l’insalata che in una sera di dicembre a Siviglia ci ha
riappacificato con le nostre gambe distrutte.
Ingredienti (non
indico dosi… fate a piacimento):
Spinacino
Pomodorino (ciliegino
o datterino vanno bene)
Avocado
Una decina di
mandorle
Uvetta sultanina
Una fetta di Bûche de
Chèvre
Miele q.b.
Senape q.b.
Dopo aver pulito
bene gli spinacini, aggiungete i pomodorini e mezzo avocado tagliato a pezzetti
(potete anche metterlo tutto, dipende dai vostri gusti). Condite con olio e
sale. Aggiungete l’uvetta
sultanina e le mandorle tostate.
Tagliate una fetta
di Bûche de Chèvre alta circa due centimetri e fatela scaldare in forno finché
non sia tiepida e morbida (non sciolta) e ponetela al centro dell’insalata.
Per finire versate
un’emulsione fatta scaldando in un pentolino un cucchiaio di miele e della
senape (assaggiate per bilanciare i due ingredienti). Versate a filo sul
formaggio e sull’insalata.
Buon appetito.
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