martedì 26 gennaio 2016

Biscotti bi-color

In questo periodo mi sono data ai biscotti, complice la presenza di mia zia ospite da me. Ha preparato dei biscotti bi color, rubando l’idea ad un forno  del suo paese di origine. Sono super “pucciosi”,  nel senso che si inzuppano benissimo nel latte. E si possono fare nella versione bianca, nella versione nera al cacao o nella versione bicolor.
Provate?

Ingredienti:

1 Kg di farina
350 gr di zucchero
4 uova
200 gr di olio
1 bustina di ammoniaca per dolci (mi raccomando ammoniaca per uso alimentare)
Buccia di limone o arancia


Sciogliere l'ammoniaca in un pò di latte tiepido. 
Impastare farina, uova, zucchero, olio e l'ammoniaca sciolta. 
Dividere l'impasto a metà e in una di esse aggiungere cacao a piacimento
Ricavare due panetti, sovrapporli, arrotolarli e tagliarli. 
Volendo si può passare la pare superiore nello zucchero oppure lasciarli così per una versione meno zuccherosa.  Infornare a forno statico per circa 20-30 minuti a 180° .
Buonissimi e da mangiare al volo...vedi foto!!!



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