Alcuni
giorni fa rientro in casa e… sorpresa!!! I ladri sono passati a trovarci...
Capita a tutti una volta nella vita. E siccome sono in preda ad un Disturbo Post Traumatico da Stress, che faccio? Non dormo (non sia mai che tornino, ma
stavolta non ci fregano!!) e cucino.
Avevo
sentito in tv questa ricetta (da Simone Rugiati a “Cuochi e Fiamme”) e ho
deciso di provarla.
Ingredienti
semplici per un piatto buonissimo: uova e salmone.
Indico
le dosi per una persona perché mi sembrano più facili da gestire.
Ingredienti
per una persona:
2 uova
Salmone
affumicato (o bacon o asparagi)
Montate
gli albumi a neve ferma. Mettete il composto in una pentola antiaderente ben
oliata e già tiepida. Aiutandovi con un
coppapasta, fate delle frittate ben gonfie col composto spumoso. La difficoltà
sta nel momento in cui dovrete girare la frittatina: si rompe un po’ ma si
ricompatta abbastanza facilmente.
Nel
frattempo cuocete i tuorli a bagnomaria montandoli con la frusta. Fate
attenzione a non farli diventare sodi.
Dopo di
che, posizionate la frittata di albumi nel piatto e versatevi sopra i tuorli
montati caldi. Per completare io ho messo del salmone affumicato, ma ci starebbero
benissimo del bacon cotto in padella antiaderente o degli asparagi prima
lessati e poi leggermente saltati e tagliati a pezzettoni.
Per un
brunch è perfetto.
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