giovedì 26 marzo 2015

DPTS e uova consolatorie

Alcuni giorni fa rientro in casa e… sorpresa!!! I ladri sono passati a trovarci... Capita a tutti una volta nella vita. E siccome sono in preda ad un Disturbo Post Traumatico da Stress, che faccio? Non dormo (non sia mai che tornino, ma stavolta non ci fregano!!) e cucino.

Avevo sentito in tv questa ricetta (da Simone Rugiati a “Cuochi e Fiamme”) e ho deciso di provarla.

Ingredienti semplici per un piatto buonissimo: uova e salmone.
Indico le dosi per una persona perché mi sembrano più facili da gestire.




Ingredienti per una persona:

2 uova
Salmone affumicato (o bacon o asparagi)


Montate gli albumi a neve ferma. Mettete il composto in una pentola antiaderente ben oliata e già tiepida. Aiutandovi con un coppapasta, fate delle frittate ben gonfie col composto spumoso. La difficoltà sta nel momento in cui dovrete girare la frittatina: si rompe un po’ ma si ricompatta abbastanza facilmente.

Nel frattempo cuocete i tuorli a bagnomaria montandoli con la frusta. Fate attenzione a non farli diventare sodi.

Dopo di che, posizionate la frittata di albumi nel piatto e versatevi sopra i tuorli montati caldi. Per completare io ho messo del salmone affumicato, ma ci starebbero benissimo del bacon cotto in padella antiaderente o degli asparagi prima lessati e poi leggermente saltati e tagliati a pezzettoni.

Per un brunch è perfetto.

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