Tempo fa
avevo pubblicato la ricetta della caponata. Poiché tutte le volte che faccio la
spesa abbondo sempre e poiché mi spiace buttare via il cibo, con gli
ingredienti avanzati ho fatto una pasta alla Norma rivisitata: invece di amalgamare il tutto con una spolverata di ricotta salata, ho usato la ricotta
di bufala, quella avanzata dalla ricetta del lemon curd!
Il
risultato è stato piacevole, con un sapore meno deciso rispetto alla versione
originale, ma comunque buono. Per il procedimento mi sono ispirata ad una
ricetta della pasta alla Norma vista su un video del Gambero Rosso.
P.S. Si
vede ancora la mia passione per la Sicilia? A breve altre ricette sicule che ho
deciso di sperimentare.
Ingredienti
per 2 persone:
200 gr di spaghetti (160 gr per chi vuole stare più leggero!)
1
melanzana grande
Pomodorini
datterino (una ventina)
Ricotta
di bufala
Aglio
Basilico
Friggere
le melanzane a tocchetti.
In una
padella larga mettere olio, aglio e basilico. Una volta riscaldato l'olio, togliere aglio e basilico e mettere i pomodorini datterino. Quando sono cotti, frullare tutto col mixer ad immersione. Prendere una decina di foglie di basilico e arrotolarle insieme. Tagliarle a listarelle e metterle nel sugo. Aggiungere le melanzane.
Cuocere gli spaghetti. Una volta scolati, farli
saltare due o tre minuti nel sugo. Aggiungere la ricotta di bufala e mantecare
il tutto.
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