Chiunque
sia stato in Puglia, in particolare nel Salento, avrà apprezzato questa
buonissima specialità salentina. Due sfoglie che avvolgono un cuore di
besciamella, pomodoro e mozzarella.
Certo, fatto con la sfoglia fatta in casa
sarebbe ancora più buono, ma noi ci accontentiamo di quella già pronta.
A me da
piccola non piacevano tanto, soprattutto la besciamella non è che l’apprezzassi
poi tanto. Invece da grande mi è scoppiata la passione.
Certo, mangiato in
piazza S. Oronzo a Lecce, con vista sull’anfiteatro, ha tutto un altro sapore
comunque!!!
Ingredienti:
500 gr
di pasta sfoglia
250 gr
di latte
250 gr
di pomodori pelati sgocciolati
125 gr
di mozzarella
25 gr di
burro
25 gr di
farina
1 uovo
Sale
Pepe
Preparate
la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola. Una volta sciolto,
aggiungete la farina. Mescolate e aggiungete il latte freddo. Portate a
bollore, mescolando. Cuocete per 8-10 minuti fino ad ottenere una besciamella
consistente. Salatela e pepatela. Mettete dentro la mozzarella tagliata a
pezzettini. Coprite il composto e fatelo raffreddare.
Spezzettate
i pomodori pelati, che devono sgocciolare per eliminare l'acqua in eccesso.
A questo
punto fate dei dischi di pasta sfoglia di circa 10 cm di diametro. Mettete nel centro
una cucchiaiata del composto di besciamella e mozzarella e i pomodori a
pezzetti. Dopo aver spennellato i bordi con l’uovo sbattuto, coprite con un altro
disco di sfoglia. Ripiegate il bordo su se stesso per sigillare meglio.
Spennellate di nuovo la superficie del rustico e mettete in forno
preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
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