Ho
trovato questa ricetta tra alcune di quelle “buone per la salute”. In effetti queste
polpette sono abbastanza sane (io ho aggiunto il grana rispetto alla variante
normale). Non sono fritte ma al forno e quindi potrebbero essere buone anche
per i bambini.
La cosa
che mi è piaciuta di più è il fatto che sono impanate in un mix di semi, che
diventano croccanti e sono molto buoni.
L’aspetto
cromatico dell’insalata poi fa il resto.
Si
potrebbero fare più piccoline e farle diventare un finger food sano.
Ingredienti:
2-3
patate
Tonno al
naturale
Grana
Capperi
Semi
misti (o solo di sesamo)
Cavolo
viola
Carote
Olio evo
Sale
Succo di limone
Tagliate
le patate a tocchetti e fatele cuocere al vapore (potete anche lessarle).
Nel
mentre tagliate a listarelle il cavolo e le carote. Condite con olio, sale e
succo di limone (fate in base al vostro gusto).
Una
volta che le patate sono pronte, fatele raffreddare e, dopo averle schiacciate
ben bene, mischiatele col tonno sgocciolato, un po’ di grana e dei capperi
tritati. Per la consistenza regolatevi e per fare le polpette aiutatevi
bagnandovi le mani.
Una
volte fatte le polpette, spennellatele con olio di oliva e passatele in un mix
di semi (io li ho fatti saltare due minuti in padella prima), che grattugerete
grossolanamente col mixer (ma vanno bene anche interi, anzi forse è meglio).
Passate
in forno giusto per far tostare i semi sotto il grill.
Impiattate le polpette sull’insalata.
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