giovedì 9 aprile 2015

Asparagi in sfoglia

Anche se Pasqua è passata, ecco una ricetta da poter fare l’anno prossimo, ma anche adesso che si trovano gli asparagi. E’ una ricetta della mia amica Loredana. Va bene come antipasto, come aperitivo e perché no anche per una pausa pranzo.


E’ una ricetta senza dosi. 

Asparagi
Prosciutto crudo
Parmigiano
Pasta sfoglia
Uovo

Considerate almeno 2 asparagi a persona e quindi regolatevi di conseguenza quando fate la spesa. E per ogni asparago occorre una fetta di prosciutto crudo.


Lessate gli asparagi o cuoceteli al vapore. Devono restare croccanti.

Fate raffreddare. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto (conviene tagliarla a metà così si avvolge più facilmente).

Spolverate con il parmigiano.

Ricavate dalla sfoglia (meglio se prendete la sfoglia rettangolare) delle listarelle di circa un centimetro di larghezza (tagliate la sfoglia per lungo) e avvolgete l’asparago.

Spennellate con l'uovo.

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (regolatevi col forno).

Da mangiare tiepidi.

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