Anche se
Pasqua è passata, ecco una ricetta da poter fare l’anno prossimo, ma anche
adesso che si trovano gli asparagi. E’ una ricetta della mia amica Loredana. Va
bene come antipasto, come aperitivo e perché no anche per una pausa pranzo.
E’ una
ricetta senza dosi.
Asparagi
Prosciutto
crudo
Parmigiano
Pasta
sfoglia
Uovo
Considerate
almeno 2 asparagi a persona e quindi regolatevi di conseguenza quando fate la
spesa. E per ogni asparago occorre una fetta di prosciutto crudo.
Lessate
gli asparagi o cuoceteli al vapore. Devono restare croccanti.
Fate
raffreddare. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto (conviene
tagliarla a metà così si avvolge più facilmente).
Spolverate
con il parmigiano.
Ricavate
dalla sfoglia (meglio se prendete la sfoglia rettangolare) delle listarelle di
circa un centimetro di larghezza (tagliate la sfoglia per lungo) e avvolgete
l’asparago.
Spennellate
con l'uovo.
Mettete
in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (regolatevi col forno).
Da mangiare tiepidi.
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