Tempo fa
una mia amica mi parlò di questa torta alla crema che le aveva fatto assaggiare
una collega a scuola. Incuriosita, mi sono fatta dare la ricetta. E’ stata
un successone!
Buona
per la colazione o per una merenda con il tè. E’ facilissima da fare. La
preparazione è un po’ lunga ma il risultato merita.
Ingredienti
per la torta:
300 gr
di farina
150 gr
di zucchero
3 uova
125 gr
di burro
1
bicchiere di latte
1 bustina
di lievito per dolci
Zucchero
a velo
Ingredienti
per la crema pasticcera:
1/2
litro di latte
3 tuorli
3
cucchiai di zucchero
3
cucchiai di farina
Crema
pasticcera:
Per la
crema potete usare la vostra ricetta. Io ho fatto quella facilitata.
Portare
ad ebollizione il latte. Nel
frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi con la farina.
Versare
il latte bollente nel composto, mescolare e rimettere sul fuoco fino a quando
non raggiunge la consistenza desiderata.
Torta:
Mescolare
farina, zucchero, uova e burro sciolto nella planetaria o con la frusta. Sciogliere
il lievito nel latte e poi aggiungerlo
agli altri ingredienti.
Nella
teglia versare uno strato di composto, la crema pasticcera e poi l’altro
composto.
Infornare
a 180 °C per 40 minuti circa (ma dipende dal forno). Per la cottura regolatevi
con uno stuzzicadenti.
Spolverare
con lo zucchero a velo.
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