Questo è
un piatto che adoro. Tipico del paese di mia madre, originaria della Daunia.
Ricordo
che tutte le Pasque in cui si andava dai nonni c’era questo secondo. E io
saltavo sempre il primo e l’altro secondo tipico di Pasqua (cioè l’agnello al
forno con le patate) per mangiare una maggiore quantità di spezzatino.
Lo
faceva sempre mia nonna, ora mia madre e mia zia. Facile da preparare e super
gustoso.
Questa
Pasqua ero a Mantova (presto il post) e non ho potuto prepararlo. L’ho fatto al
rientro.
Ingredienti
per 2 persone:
Bocconcini
di polpa di agnello (per intenderci, come quelli di vitello per lo spezzatino,
consideratene 7-8 a testa)
10
asparagi, possibilmente selvatici
2 uova
Parmigiano
Sale
Pepe
Olio evo
Lessare
la parte più tenera degli asparagi tagliati a pezzettini dopo averli puliti col
pelapatate. Io ho trovato gli asparagi più “cicciottelli”, l’asparagina sarebbe
meglio, ancora di più l’asparago selvatico. Devono restare croccanti.
In un
pentola far cuocere i pezzetti di agnello con un po’ di olio. Quando sono cotti
ma ancora teneri, aggiungere gli asparagi e far insaporire.
Nel
frattempo sbattere due uova con due manciate di parmigiano.
Versare
le uova nella pentola, strapazzandole. Aggiustare
di sale e pepe.
Buon
appetito.
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